プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

  • HOME
  • プライバシーポリシー

個人情報保護ポリシー

Fringe81株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

個人情報の定義
当社は、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった属性情報(年齢、収入、趣味、家族構成など)であると認識しています。

個人情報の利用目的
当社はご本人様の個人情報を以下の目的で利用いたします。以下以外での個人情報の取得は行っておりません。

(1)お客様およびお取引先の個人情報
・業務上の連絡、取引および契約の実施その他の管理
・イベントやセミナー等の開催に関するご案内の送付その他の連絡

(2)弊社アドネットワークTrend Matchメディアパートナーの個人情報
・メディアパートナー登録、サイト審査結果の連絡、広告報酬支払いなどの連絡事項

(3)問い合わせ等に関連して取得する個人情報
・問い合わせ等への回答、資料の送付その他の連絡

(4)採用応募者(インターンシップを含む)の個人情報
・募集、選考結果・採用の通知その他の連絡

(5)株主様の個人情報
・株主名簿作成等、会社法その他の法令に基づく株主様の管理
・各種便宜の供与その他の各種株主様向け施策の実施

(6)役員、社員および派遣社員等の個人情報
・人事および労務上の管理
・会社法その他の法令に基づく各種報告等

個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内においてのみ行い、変更した場合にはご本人様に通知又は公表します。

個人情報利用の制限
当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、予めご本人様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。但し、次の場合はこの限りではありません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

個人情報の安全管理・委託先の監督
当社は、個人情報の漏えい、破壊、改ざんその他個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第三者提供の制限
当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめご本人様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3) 当社は、グループ会社・業務提携先企業などと個人情報を共同利用する場合であって、あらかじめ共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報管理責任者の氏名または名称を、ご本人様に通知し、又はご本人様が容易に知り得る状態に置いている場合

個人情報の開示
当社は、ご本人様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合、ご本人様からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示を行います。但し、以下の場合は、その全部もしくは一部を開示しない場合があります。

(1)ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3)他の法令に違反することとなる場合

個人情報の訂正等
当社は、ご本人様より、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、ご本人様からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をご本人様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ご本人様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等
当社は、ご本人様から、ご本人様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、ご本人様からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をご本人様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

継続的改善
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

非個人情報における収集情報ポリシー

非個人情報における収集情報について
当社ではインターネットご利用ユーザー皆様の趣味・嗜好に合致した広告を提供する事を目的として、ユーザーの行動履歴に関する情報(以下、本件情報といいます)を取得する場合があります。なお、本件情報には個人情報は含まれませんが、個人の権利・利益を保護する事を目的とし、皆様の安心・安全・快適なインターネットご利用のため、適正な取り扱いに努めております。

Cookie(クッキー)について
当社では、当社ウェブサイト並びに複数の広告サービスを提供しており、クッキーを利用しています。本ページはその広告サービスについての趣旨、クッキーが付与される対象者、クッキーの利用目的並びにクッキーをオプトアウトする方法を記載しております。

2-1. クッキーよって取得される本件情報について
当社が取得する本件情報(項目)は、以下の通りです。

1.IPアドレス
2.ユーザーエージェント
3.画面解像度
4.閲覧履歴(URL,ページタイトル、リファラ)
5. クッキー ID

2-2. iogousドメインにおけるクッキーについて
iogousドメインから提供される当社サービス(iogous,digitalice,TagKnight,Humpty)ではクッキーを使用した情報収集を行っております。クッキーの付与は広告接触時または広告主サイトへの来訪時に行われます。

iogousとは、広告主に対して、インターネット上でのバナー広告のクリエイティブを最適化し、その広告効果を計測するサービスです。 広告を最適化するための情報を取得するため、また、広告主がその広告の効果計測するため、ドメイン名「***.iogous.com」によって作成されるクッキーを使用しています。お客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません。

digitaliceとは、広告主のインターネット上でのバナー広告の第三者として配信を行い、その広告効果を計測するサービスです。広告主が広告の効果計測を行うため、ドメイン名「***.iogous.com」によって作成されるクッキーを使用しています。お客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません。

TagKnightとは、サイト運営者に対して、インターネット上でのJavascriptタグならびに、Webビーコンの動作の監視・管理・高速化を実現するサービスです。サイト運営者が、自社のサイト上にあるタグの管理を行うため、ドメイン名「***.iogous.com」によって作成されるクッキーを使用しています。お客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません。

Humptyとは、サイト運営者が、自社サイトに訪問者の情報を管理し、広告配信や自社コンテンツの改善など多方面において活用するためのサービスです。訪問者の情報を収集するため、ドメイン名「***.iogous.com」によって作成されるクッキーを使用しています。お客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません。

2-3. オプトアウトについて
ユーザのご要望に応じて当社及びパートナ社のクッキーを「オプトアウト」する機能(収集、ならびに使用の停止・無効化)を提供しています。
「オプトアウト」をすることによって、取得した情報が特定のブラウザに関連付けられることを防ぐことができ、それ以降、ご使用のブラウザに関連した他のクッキーを削除したり変更したりすることなく、当社の広告配信サービス用クッキーのみオプトアウトすることができます。

※オプトアウトを行った場合、当社が提供する広告配信サービスにおいて広告の最適化が行われなくなる可能性があります。



■提携パートナーについて
当社広告配信サービスでは、より皆様の趣味・嗜好などに合致する広告配信のために、本件情報を以下の広告サービス事業者と共有する場合がございます。 それぞれのサービスでは、利用するクッキーは効果的な広告配信の目的のみに使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用致しません。これらのクッキーを無効にしたい場合はお手数ですが、以下の各クッキーの状態確認ページにおいて、手順に従い無効化してください。

※これらのクッキーを無効化した場合、当社が提供する広告配信サービスにおいて広告の最適化が行われなくなる可能性があります。

株式会社サイバー・コミュニケーションズ
株式会社マイクロアド

2-4. 広告アドネットワークTrend Matchにおけるクッキーについて
■Trend Matchについて
Trend Matchは当社メディアパートナーに対しRSS配信の代行業務・広告配信代行業務を行っており、当社ドメイン (***.rssad.jp )からユーザーに対して広告を配信しております。メディアパートナーのRSSにアクセスすると、当社ドメインにリダイレクトされる仕組みとなります。広告配信においては、クッキーを配布しておりません。
当社ウェブサイトで配布するクッキー(***.rssad.jp)は下記の理由でクッキーを利用しております。

■個人のメディアパートナーについて
https://www.rssad.jp/mp/ のサービス利用者の個人メディアパートナーは下記の理由からクッキーが配布されます。
・管理画面のログイン時の手間を減らすため
・管理画面上の操作を利便性の高めるため
上記以外の目的で利用されることは、一切ございません。
クッキーの受け取りを拒否することもできますが、その場合サービスがご利用いただけません。予めご了承ください。

2-5. 当社ウェブサイトでのアクセスログ収集とその利用について
当社ウェブサイトでは、当社ウェブサイトにアクセスされる皆様のアクセスをログ(履歴)として収集しております。これらのアクセスログは、当社ウェブサイトの利便性向上のためのサイトマーケティング、サーバの稼動状況や統計情報の分析に利用され、それ以外の目的で利用されることはございません。
尚、対象のサイトは下記となります。

http://www.fringe81.com/
http://www.tagknight.jp/

アクセスログの収集・解析には「Google Analytics」「salesforce」を使用しております。これらのツールはクッキーを使用し個人を特定する情報を含まずにログを収集します。なお、収集されるログは各社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。各社のプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。

Google Analytics | 公式ウェブサイト
プライバシー ポリシー - Google プライバシー センター
プライバシーとセキュリティ - salesforce

セキュリティについて

当社では、個人情報を含む情報資産、ならびに従業者(雇用関係にある従業員のみならず、取締役、監査役、派遣社員等を含む)に関する個人情報を含む企業活動上重要な情報資産について、厳正に保護することを社会的責任と認識し、従業者は以下に掲げる情報セキュリティポリシーに従い情報資産の保護に努めております。

1. 当社では、お預かりしているユーザーの個人情報を安全に保管・利用するため、ユーザーが入力した個人情報をサーバへ転送する際には、業界標準のSSL暗号を使用し、第三者による個人情報の盗み見を予防しています。

2. 当社における情報資産をあらゆる脅威から保護する為に、情報セキュリティ管理体制を整備し、組織として意思統一された情報セキュリティ管理を実施しています。

3. 「機密性」「完全性」「可用性」を確保し、セキュリティリスクへ対応する為に、情報セキュリティポリシーに基づく規程類の策定、物理対策および技術的対策を実施しています。

4. 情報セキュリティの必要性及び、情報セキュリティポリシーをはじめとする規程等の遵守事項を役員・社員及び関係する委託先に対して定期的に教育し、周知・徹底しています。

お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは下記までお願い致します。

〒106-6108
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー8F
Fringe81株式会社
プライバシーポリシー担当
メールはこちら【info@fringe81.com】

平成18年7月1日
Fringe81株式会社
代表取締役社長 田中 弦

平成26年5月19日 改訂